Transition Town MInami-Aso is a Transition initiative that locates in Kyushu Kumamoto where Active

2012年2月27日月曜日

2月29日、「冬の高森郷土料理作り」 予告の動画がみれます

皆様

郷土料理作り、お知らせです。

事務局 豊田


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 阿蘇フォークスクール 「冬の高森郷土料理作り」Vol.03
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2月29日、
南阿蘇TVの小笠原さんと、キムチづくりの名人の奥様をゲストに、
今回も満子さんがもろもろご準備下さっております。

前回のご報告や予告動画、こちらで見れます。
「冬の高森郷土料理作り」Vol.02
「今回は、いきなり団子、そば、菜焼きという、素朴で南阿蘇らしい料理。
和気あいあい、なごやかなムードでの料理作り。...」
http://minamiaso.tv/

南阿蘇テレビのカメラマンさん、小笠原さん、ありがとうございます。

日時:2012年2月29日(水曜日) 13:30-16:00
場所:阿蘇フォークスクール
参加費:500円(学生、フォークスクール会員の方は400円)
持ってくるもの:エプロン、タッパー、三角巾
定員:20名

●平成23年度地域共生くまもとづくり助成事業●


ご参加頂いた皆さんと郷土料理をつくります。
中心となってご準備頂くご近所の荒牧満子さんは、
長年、農家の生活向上に尽力されてこられ、
シンプルライフを実践されてきた方です。

郷土に伝わる食のお話をしながら、皆さんでわいわいと調理させて頂きます。

今回のメニューは、冬の根菜たっぷりの粕汁かすじる、
ごぼうと人参のいなりずし、大和芋の入ったがんもどき、
簡単に作れる朝鮮あめ、そして小笠原さん特製キムチです。


調理後、皆さんで会食します。

お読み頂きありがとうございました。

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